Raviolis à la viande

27-10-2006 à 00:27:54
Pour 5 personnes. Préparation : 1h. Cuisson : 25 minutes.

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 500g de farine
- 4 cuil. à café de levure chimique

Pour la farce :
- 500g de palette ou d'échine de porc
- 1 cuil. à soupe de xérès
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 1 petit morceau de gimgembre
- 1 cuil. à café deMaîzena

Préparation :

1) Préparez la pâte : mettez la farine et la levure dans une terrine, ajoutez 2,5 dl d'eau et travaillez bien tous ces éléments pour obtenir une pâte homogène.

2) Préparez la farce : hachez la viande et mélangez-là avec le xérès, la sauce de soja, le sucre, le sel, l'huile de sésame et la Maïzena. Pelez et hachez le morceau de gimgembre : il vous en faut 2 cuillerées à café ; ajoutez-le à la préparation et mélangez.

3) Séparez la pâte en deux parties égales ; poez-le sur une planche farinée et travaillez-les bien ; roulez chaque morceau en un long cylindre de 5cm de diamètre et coupez chaque cylindre en 15 tronçons ; aplatissez chacun avec la paume de la main, puis avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques de 7,5cm de diamètre.

4) Disposez 1 cuillèrée à soupe de farce au milieu de chaque disque de pâte, rabattez le bord vers le centre et pincez-le en faisant pivoter le pâté d'un quart de tour pour bien enfermer la farce.

5) Recouvrez la panier d'une marmite à vapeur avec un morceau de mousseline et disposez-y les petits chaussons en laissant entre eux un espace 1cm. Faites bouillir de l'eau dans la partie inférieure de la marmite, posez dessus la partie perforée, couvrez et faites cuire pendant 20 mn.

6) Servez ces petits chaussons très chauds.

Astuce : s'il reste des chaussons, vous pourrez les réchauffer 5mn à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 6 à 7 min, en les retournant une fois.

Bon appétit !!!!
05-10-2006 à 17:12:50
rhaaaaaaa. ça me donne faim tout ça. mais faut pas abuser des bonnes choses !
27-10-2006 à 00:27:54
Hmmm...j ai bien envie de la testé!!!!